Deutsche historische Genusswelt

Culinary History der deutschen Küche

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Rumpolt Torten und Gebäck


Rumpoldt Torten & Gebäck

In seinem Kochbuch bietet uns der fürstbischöfliche Mundkoch 76 Einträge an, die jedoch nicht alle Handlungsanweisungen darstellen. Es ist eine Mischung aus rezeptierbaren Einträgen, Hinweisen und Informationen. Insgesamt zeugt das Gebäck von einem relativ hohen Stand der Küchenkonditorei. Man beherrschte die Grundteige wie Mürbeteig, Eierteig, Strudelteig, Blätterteig, Waffelteig und verwendete Brandmasse. Es finden sich Beignets, ein Schmalzgebäck, Rosettengebäck und diverse Krapfen, wie gebackene Steigleder.


Kochbuch_Marxen_Rumpolt 16._Jahrhundert Gebäck Torten

rezeptbuch/marxen_rumpolt/torten_gebaeck.txt · Zuletzt geändert: 2024/03/25 15:08 von 127.0.0.1